Рубрикатор: Алагейзия

Вардены

Вардены
Вардены 0 Вардены 1

Вардены или Стражи — повстанческая группа, которая выступает против Империи и Гальбаторикса, с целью свергнуть тирана-правителя. В его составе в основном люди и гномы, хотя эльфы тоже принимают участие и поддерживают связь со Стражами. Организация заручилась поддержкой как Дю Врангр Гата (переводится, как «Извилистый путь»), так и независимой Сурды, которая иногда помогает с транспортировкой и жильём для беженцев.

Название

На Древнем языке «варден» означает «страж».

Местоположение

Стражи находятся глубоко в Беорских горах, в Тронжхайме, столице королевства гномов. Однако, после битвы под Фартхен Дуром, Стражи переселились в Сурду. Это идеальная позиция, дабы атаковать Империю.

Лидерство

Стражи были основаны Бромом. Следующим был Уэльдон, потом его сменил Дейнор, а предпоследним лидером варденов был Аджихад. Именно во время его предводительства Эрагон и Сапфира познакомились с организацией. После его смерти на пост предводителя варденов вступила его дочь, Насуада. Она и решила переместить Стражей в Сурду, где она в настоящее время является лидером вместе с королем Оррином. Но как только её похитили, лидером стал Эрагон. После освобождения Насуада стала лидером и королевой Алагейзии.

Совет Старейшин

Совет Старейшин — руководящий орган Стражей. Они помогают лидерам варденов с принятием решений. Они также избирают следующего лидера.

Когда умер Аджихад, Эрагон понял, что многие члены Совета были бесчестны. Они желали избрать Насуаду в своих собственных интересах. Они считали её недостаточно сильной, чтобы вести Стражей и решили ею воспользоваться.

История

После битвы при Фартхен Дуре Аджихад, Муртаг, Близнецы и небольшой отряд варденов пошли в тоннели, чтобы догнать и убить тех ургалов, которые убежали. Но во время их возвращения в Тронжхайм, на них напали новые ургалы, прямо на глазах у всего города. К тому времени, как отряды подоспели, было поздно... Аджихад был смертельно ранен, а Близнецы и Муртаг пропали. Но перед смертью, Аджихад успел попросить Эрагона чтобы он позаботился о том, кто займёт место правителя (позже на трон пришла Насуада — дочь Аджихада). Аджихада похоронили на кладбище гномов со всеми почестями в специально отведённом для него склепе с открытым доступом для всех варденов. Сразу же после похорон произошла церемония коронации Насуады.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


112