Рубрикатор: Нарния

Диггл

Диггл — гном, живший в последние дни Нарнии.

 

«Последняя битва»

Диггл был в числе тех гномов, которых Тириан освободил из калормийского плена и которые потом повернулись к своему освободителю спиной и отказались помогать какой-либо стороне в борьбе за Нарнию. В битве у Плоского холма Диггл и остальные гномы убивали бойцов то одной армии, то другой, пока калормийцы не забросили их в хлев. Когда Тириан тоже оказался в хлеву, откуда попал в страну Аслана, он встретил королеву Люси, которая показала ему гномов. Гномы по-прежнему думали, что сидят в тёмном тесном хлеву и пытались держаться друг друга.
Когда Люси и её друзья подошли к гномам, Диггл попросил их смотреть под ноги и отказался верить, что они его видят. Люси сказала, что видит, как он курит трубку, но гном списал это на запах. Тогда Люси попробовала дать им понюхать фиалки, но для Диггла это была лишь грязная подстилка с чертополохом. Тириан не вытерпел упрямства гнома и попытался сдвинуть его с места, но тот тут же вернулся в круг своих сородичей, жалуясь, что его стукнули о стену.
Когда друзья совсем отчаялись вразумить гномов, появился Аслан. Он показал, что не властен над воображением гномов: его рык гномы приняли за попытку напугать их, а роскошные кушанья — за безвкусную еду вроде редьки или сухой капусты. Тириан и его друзья оставили Диггла и его гномов и больше их не видели.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


61