Рубрикатор: Алагейзия

Бром

Бром
Бром 0 Бром 1
«Где твой дракон?» 
«Погиб... Его убил другой Всадник. Вот этим мечом, Зарроком. Всадника звали Морзан. Он встал на сторону врага. И однажды, пытаясь спасти меня, мой дракон погиб. Я решил разыскать Морзана... и разыскал. Взял его же меч и пронзил его гнилое сердце. А вместе с ним умер и его дракон. Последний. Не считая королевского. А затем я укрылся в Карвахолле, терзаясь своим позором. Из-за меня дни Драконьих Всадников миновали. А тут ты. Вернее, вы оба»— Эрагон и Бром

Бром Холкомброссом (7871-8000) — человек, персонаж тетралогии «Наследие». Был Драконьим Всадником и членом Стражей.

Биография

Начало

Родители Брома были художниками, они иллюстрировали старинные рукописи. Родом они из Куасты; его мать звали Нельда, а отца Холкомб. Куаста настолько отделена от остальной Алагейзии горным хребтом Спайн, что там сохранилось немало весьма необычных, даже странных, традиций и предрассудков. Например, Бром будет стучать в дверь три раза прежде чем войти. Впрочем, другим эти привычки казались очень странными и он вынужден был от них отказаться.

Дружба с Морзаном

Морзан стал учеником Оромиса несколько раньше Брома. Он же стал и самой большой неудачей Оромиса. А Бром сделал из него настоящего идола себе, никогда ему не противоречил и никогда не верил, что может хоть в чём-то его превзойти. Морзан это видел и пользовался преданностью Брома. Оромис решил разлучить Брома и Морзана, но не успел: Морзан уже переметнулся к Гальбаториксу.

Падение

На протяжении восстания Гальбаторикса и падения Всадников, один из Проклятых, Морзан, убил дракона Брома, Сапфиру, в Дору Ариба. Бром также потерял свой меч, Ундбитр. От горя и ненависти Бром почти потерял голову (из-за высокой привязанности к своему дракону). Он поклялся отомстить человеку, которого считал повинным в смерти своего друга: Морзану. Он начал преследовать его и возненавидел даже больше, чем когда-то боготворил. Он присоединился к эльфам в битве при Илирии, где и был убит король эльфов, Эвандар.

Похищение яйца дракона

Ведомый жаждой мести, Бром воспользовался царившей тогда неразберихой в своих целях. Он собрал вместе тех, кто был сослан, освободил кое-кого из темниц и создал первые отряды Вардена. Несколько лет он руководил ими, затем передал свой пост другому, мечтая довести до конца задуманное: уничтожить Морзана. Для достижения этой цели, Бром работал садовником в замке Морзана, сумев найти самые слабые места. Он вскоре начал роман с Селеной, возлюбленной Морзана. Они будут встречаться и когда Морзан уехал, девушка забеременела и позже родила сына Брома, Эрагона, в Карвахолле.
Продолжая служить Стражам, Бром познакомился с ученым Джеодом, который утверждал, что знает о проходе в Урубаэн. Бром и Джеод организовали успешную кражу одного из трех оставшихся яиц драконов, которые находились во владении Гальбаторикса. Теме не менее вор Хелфринг из Фарноста, который помогал воровать яйца дракона, успешно получил одно и бежал, не пытаясь украсть остальные два. Он скрылся неведомо куда, не отдав яйцо Сапфиры Брому и его начали преследовать как вардены, так и Империя. Бром и Морзан охотились за вором, хотя он семь месяцев успешно скрывался. Первым его отыскал Проклятый и убил Хелфринга, забрав яйцо Сапфиры. Позже Бром нашел Морзана и убил, забрав себе его меч Заррок и драконье яйцо. В поединке Морзан спросил Брома, ответственен ли он за то, что Селена сбежала. Бром узнает, что она,вернулась назад в замок Морзана. Он отправился туда так быстро, как мог, но не успел. Бром узнает от целителей, что она была беременна и догадался, что от него и отправляется в родной город Карвахолл, где и встречает своего сына Эрагона на попечении дяди и тёти.
Он лично убил троих Проклятых, включая Морзана, и считался виновным в смерти ещё пятерых. Он также тайно вернулся в Фартхен Дур, где передал Стражам яйцо дракона. Он вернулся в Карвахолл и начал жить там. Брому в жизни выпало мало счастья, но он был хорошим Всадником и хорошим человеком.

Новый Всадник

Имперец: «Глянь только! Какие бусы! И где же эдакий болван нашёл такое аппетитное ожерелье?»
Бром: «Это интересный вопрос!»
Имперец: «А если так?»
Бром: «Иду себе по лесу, смотрю — сидят в один рядок на ветке. Тут грянул гром, и они все попадали. Ну, думаю, не оставлять же их там — вдруг кто-то... споткнётся о них. Повесил здесь, от греха подальше.»
Имперец: «Знаешь, что я думаю?»
Бром: «Что же?»
Имперец: «Что ты — вор!»
Бром: «Фу!»
Имперец: «Расхититель!»
Бром: «О, нет!»
― Имперский солдат и Бром

Убедившись, что яйцо Сапфиры в надежном месте, Бром скрылся в Карвахолле, замаскировавшись старым рассказчиком отчасти потому, что он хотел наблюдать за сыном Селены, которого она родила в этом городе. Годы спустя, к нему пришел Эрагон с просьбой рассказать немного о драконах и назвать несколько их имен. Он назвал имя «Сапфира», позже мальчик и его дракон согласились использовать его, не зная истинного значения.
Узнав о Сапфире, Бром сразу же с ней подружился. Позже и Эрагон узнает о их знакомстве. Поскольку у молодого Всадника больше не было дома и дяди, он решил отправится за раззаками с намерением отомстить. Бром присоединился к нему и в пути многому научил Эрагона, например магии, фехтованию и подарил мальчику меч Заррок. Бром сказал, что как рассказчик он должен присутствовать в столь важном событии, как путешествие нового Всадника, не говоря истинной правды. Также, он настаивал на том, что ничего не будет рассказывать Эрагону о своем прошлом и том, откуда простой рассказчик так много знает.
В Язуаке Бром был ранен ургалами и начал настаивать на том, чтобы Эрагон оседлал Сапфиру, поскольку так безопаснее. Чуть позже, Сапфира обнаружила, что Бром использовал магию. Она сказала об этом Эрагону, а также о том, что догадывалась, что Бром — Всадник.
В городе-порте Тирме, Эрагон признался, что неграмотен. Следовательно, Бром начал его также учить читать. Хотя и оба старались, всё же понабилось время.
Однажды, когда они остановились, на них напали ургалы и заставили группу бежать. Стараясь защитить Брома, Эрагон применил магию, но от напряжения потерял сознание. Бром и Сапфира отбивались от врагов и примерно в это время дракониха узнала, что Бром на самом деле отец Эрагона, хотя тот заставил Сапфиру пообещать, что она ничего не расскажет своему Всаднику.

Смерть

Бром и Эрагон, в конце концов, нашли раззаков, но попали в засаду и вынуждены были бежать. Их попытка побега, однако, оказалась неудачной и они были пойманы. В это время им помог незнакомец Муртаг. К сожалению, один из раззаков бросил кинжал в Эрагона, который принял на себя Бром, пытаясь сохранить сыну жизнь.
Рана оказалась смертельной и Бром вскоре умер. Но перед смертью, он открыл Эрагону свою тайну, что он был когда-то Драконьим Всадником и что когда-то дружил с Морзаном. Его дракон, Сапфира, был убит в битве при Дору Ариба. Он также намекнул, что был родней Эрагона — как раз перед смертью он дал ему благословение, как дает отец своему сыну.
Эрагон сделал могилу для Брома, затем использовал магию, чтобы выгравировать слова:

«Здесь покоится Бром 
Который был Драконьим Всадником и как отец для меня 
Пусть память о нем живет вечно!»
— Эрагон

Сапфира превратила эту могилу в алмаз на горе, используя свою магию. После смерти Брома она сказала Эрагону, что всегда знала, что тот Всадник.

Личность

В молодости у Брома было несколько странные привычки, как например, стучать в дверь три раза, прежде чем войти. Впрочем, он бросил их, когда стал старше. Когда он тренировался с Морзаном, он его любил, как старшего брата и никогда ему не отказывал. Морзан воспользовался этой привязанностью и вёл себя так, будто он выше него. Но кроме этого он любил своего верного дракона, Сапфиру, и после ее гибели почти сошёл с ума от горя. За её смерть и предательство Всадников Бром возненавидел Морзана даже больше, чем когда-то боготворил, но рана на сердце от гибели Сапфиры не заживала до конца его дней.
Бром очень сильный и умный, и он говорил, что только один человек его победил в бою, и то это было, когда он ещё не окреп. Он считает, что острый ум превыше любой физической силы, и что он врагов побеждал благодаря уму, а не силе. Он также умело находит любые недостатки и промахи противника.
Позже, когда он находился в замке Морзана он влюбился в Селену, мать Эрагона. Он полюбил её настолько сильно, что оставил друзей, и те начали думать, что Бром мёртв. Он утверждал, что страх за жизнь Селены дала ему силы победить Морзана и его дракона. Оромис считает, что потеря Селены оказалось настолько же тяжелой для него, как и потеря Сапфиры. Несмотря на все трудности, Бром чист сердцем и душой и посвятил свою жизнь, чтобы положить конец господству Гальбаторикса.
Пока Бром скрывался в Карвахолле, он выдавал себя за рассказчика, чтобы его не нашла Империя. Он любил сына, Эрагона, но так и не открыл ему правды, что он его отец. Бром очень скрытен и многое хранил в тайне. Он всегда знал, что нужно было говорить Эрагону и что необходимо было рассказать попозже.

Другое

  • Когда Эрагон, Сапфира и Бром бежали из Карвахолла, Бром был очень рад, что эпоха Всадников начинает возрождаться.
  • Сапфира держала тайну о настоящих родителях Эрагона, боясь, что тот возненавидит Брома и Селену.
  • У Брома были серебристые борода и волосы и он всегда носил с собой палку.
  • Точный возраст Брома не был определен Кристофером Паолини, но по расчетам ему от 110 до 130 лет.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


346