Рубрикатор: Алагейзия

Эльва

Эльва
Эльва — девочка, случайно «проклятая» Эрагоном в Фартхен Дуре, в будущем подруга и защитница Насуады.

Тетралогия «Наследие. Эрагон»

Когда Эрагон и Сапфира находились в Фартхен Дуре в первой книги «Эрагон», из толпы выскочила какая-то старуха и поросила Эрагона благословить сиротку:

«Старуха приподняла сверток, и под тряпками открылось детское личико. Хриплым, полным отчаяния голосом она сказала:
— У этой малютки нет родителей, и некому позаботиться о ней, кроме меня, но я уже стара и слаба. Благослови её, о, могущественный Аргетлам! Благослови её, и пусть ей улыбнется счастье!
Эрагон произнёс благославление на языке древних, которое должно было отвратить от неё беду:
«Атра гюлай уни лиан таутхр оно у натра оно вайзе скёлир фра раутхр! Пусть удача и счастье сопутствуют тебе и пусть все беды обходят тебя стороной!»
А Сапфира легко коснулась лобика девочки носом, после чего на лбу девочки в том месте, где его коснулась Сапфира, звёздочкой засветилось белое пятнышко — такое же, как «гёдвей игнасия» на ладони у Эрагона»

Тетралогия «Наследие. Возвращение»

Упоминание об Эльве начинается с того, что в Абероне к Насуаде пришёл Джормундур и сообщил, что один юноша на плацу сказал, что ей непременно надо посетить ребёнка, что Насуаде это будет интересно, но своё имя назвать отказался. Джормундур и Насуада пришли к ней в дом. Вместо младенца они увидили в центре комнаты стоявшую на коленях бледную девочку лет трех-четырех.

«Девочка подняла на неё глаза, и у Насуады перехватило дыхание: она увидела на лбу у ребёнка ярко светившуюся отметину дракона. А когда она заглянула поглубже в фиалковые глаза девочки, ей и вовсе стало не по себе. Малышка, изогнув губки в неестественно мудрой, пугающей усмешке, пристально посмотрела на Насуаду и сообщила:
— Я — Эльва.
Насуада невольно отшатнулась, стиснув рукоять кинжала, который всегда носила прикрепленным к левому предплечью, ибо то был голос не ребёнка, а взрослой, опытной женщины. Полный неестественного цинизма, он особенно чудовищно звучал в устах этой малышки.
— Не бойся, — сказала Эльва и отодвинула в сторону пустую тарелку. — Я твой друг. — Она повернулась к старухе, скорчившейся в углу, и приказала: — Принеси мне ещё еды. — Старуха поспешно вышла из комнаты, а Эльва, похлопав ладошкой по полу рядом с собой, пригласила Насуаду: — Пожалуйста, сядь. Я жду тебя с тех пор, как научилась говорить.
Не в силах выпустить из рук кинжал, Насуада осторожно опустилась на каменный пол.
— А когда ты научилась говорить?— ласково спросила она.
— На прошлой неделе»

Внешность

У Эльвы огромные фиалковые глаза. На её лбу серебристый знак, похожий на «гёдвей игнасия».

Поделитесь этой информацией с друзьями:


492