Рубрикатор: Алагейзия

Эрагон I

Эрагон I
Эрагон I 0
Эрагон I — эльф и первый Всадник, который примирил драконов и эльфов. Он и его дракон, Биддаум, объединили две расы, тем самым прекращая кровопролитную и жестокую войну, Дю Фим Скулблака. Это одна из многих причин по которой Всадники так важны для Алагейзии, ведь если бы не он, этого союза не состоялось бы и эльфы и драконы просто уничтожили бы друг друга.

История

После того, как эльфы пришли в Алагейзию, один молодой охотник случайно убил дракона, приняв его за дичь. За это все драконы обрушили свою ярость на эльфов и тем пришлось защищаться. И когда обе расы были уже на грани вымирания, молодой эльф по имени Эрагон нашел в лесу драконье яйцо. Неизвестно, как оно там оказалось, возможно, его родители были убиты или же его оставили намеренно. Эльф заботился о вылупившемся драконе — Биддауме, и когда тот вырос, вместе они начали путешествовать, посеяв мир между двумя расами. После войны, он, его дракон и неизвестный лидер драконов создали Драконьих Всадников. Дальнейшая судьба Эрагона и Биддаума неизвестна.

Имя

В книге говорится, что Эрагон носит очень важное имя и очень редкое. Хотя неизвестно, почему так, возможно потому, что это имя было одного из первых Всадников — чрезвычайно важной личности в истории Алагейзии. Если это так, то во время эльфа Эрагона это было самым обычным именем.
Возможно также, что это имя несёт в себе очень серьёзный смысл, силу; возможно, оно как-то связано с Древним языком. 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


339