Рубрикатор: Алагейзия

Гальбаторикс

Гальбаторикс
Гальбаторикс 0 Гальбаторикс 1
«Молодой Всадник по имени Гальбаторикс предал товарищей и в одном кровавом сражении перебил, как он надеялся, всех Всадников и драконов. С той поры нашей страной правит Гальбаторикс. Он победил всех непокорных, называемых Стражами. Уцелевшие бежали и укрылись высоко в горах. Там они ждали чуда, которое поможет им наконец одолеть короля». — Бром

Гальбато́рикс (7867-8001) — бывший король Империи. Один из Драконьих Всадников, но, потеряв своего дракона, в конечном итоге он предал их, что привело к падению Всадников. Он создал группу Проклятых, которая состояла из 13 Всадников и которые служили только ему. Основной антагонист. Убит Эрагоном.

История


Начало


Гальбаторикс родился в период наивысшего могущества Драконьих Всадников в провинции Инзильбет (в книге «Эрагон» упоминается, что этой провинции более не существует, но не поясняется, почему). В десять лет, согласно обычаю, он был подвергнут испытанию, выявившему невиданную магическую силу молодого Гальбаторикса. После этого он был принят в ряды Всадников и быстро занял в нём подобающее место благодаря своей силе и острому уму. Хотя некоторые Всадники опасались его и его силы, это их не спасло и они тоже погибли вместе со всеми.

Начало безумия


Вскоре после завершения обучения Гальбаторикс и двое его приятелей предприняли путешествие на север, в населённые ургалами районы. Там ургалы устроили им засаду, и в схватке погибли друзья Гальбаторикса вместе со своими драконами, а Гальбаторикс был ранен, но, несмотря ни на что, сумел победить нападающих. В бою стрела пронзила сердце его дракона, Ярнунвоска, и не зная, как его спасти, Гальбаторикс ничего не мог поделать. Он почти сошёл с ума от горя и долго скитался по диким землям в поисках смерти, бросая вызов самым ужасным монстрам, которые вскоре при его виде стали спасаться бегством. Постепенно Гальбаториксом овладела навязчивая идея, что Всадники обязаны дать ему нового дракона, и он пустился в путь обратно на юг. Путь был долог, еды он находил мало, и Гальбаторикс чуть не умер от голода. Когда он перешёл в горы Спайн, какой-то фермер нашёл его лежащим без чувств в грязи и сообщил Всадникам. Гальбаторикса доставили в Илирию и вылечили его тело, не ведая, что пострадала главным образом душа. Представ перед Старейшинами Ордена, Гальбаторикс потребовал дать ему нового дракона, в чём ему было отказано (ведь первый погиб по его вине).

Падение Всадников


Гальбаторикс не сумел этого вынести и стал вынашивать план мести, поскольку считал всех Всадников виновными и решил уничтожить Орден. Он начал втайне изучать магию и тренироваться в тёмных искусствах под руководством шейда (возможно, Дурзы). С помощью этих новых знаний он привлёк одного из Всадников на свою сторону, и вместе они убили одного из Старейшин в 7886 году, после чего Гальбаторикс расправился и со своим союзником, а затем бежал в дикие края.
Некоторое время спустя судьба свела Гальбаторикса с Морзаном — сильным, но не очень умным Всадником. Морзан стал его помощником, благодаря ему Гальбаторикс выкрал из Илирии новорожденного дракона (Морзан убил Всадника, которого выбрал этот дракон), и оба злодея вновь бежали в дикие земли и стали набираться сил. Когда новый дракон Гальбаторикса, Шрюкн, вырос, а Морзан научился чёрной магии, Гальбаторикс со своим последователем вновь явили себя миру (7896 год). Вместе они одолели немало Всадников, и с каждым новым убийством их сила росла. Двенадцать Всадников присоединились к ним добровольно (они да ещё Морзан и стали называться Чёртовой Дюжиной или Проклятыми). Но предводитель Всадников, Враиль, ещё не был побеждён. В битве он победил Гальбаторикса, но не решился нанести ему смертельный удар. А Гальбаторикс в ответ нанёс ему тяжкую рану в бок. Враиль бежал на гору Утгард, где находился бастион Эдоксиль, но Гальбаторикс нашёл его и вызвал на поединок, во время которого нанёс ему удар. Враиль рухнул на землю, и Гальбаторикс отсёк ему голову.

Империя


Гальбаторикс и его последователи победили эльфов и гномов, которые вынуждены были скрыться. Им удалось захватить Илирию, где Гальбаторикс сместил короля Броддринга, Ангреноста, и присвоил его титулы. Так он провозгласил себя королем Алагейзии. С тех пор, область, завоеванная им, начала называться Империя. Однако, королевство Броддринг формально ещё существует, хоть и во власти короля. Большинство из тех, кто не подчинялся королю, больше не существуют, а те, кто выжил, создали организацию варденов.

Вардены и гибель всех Проклятых


После присвоения себе титула короля Алагейзии, он начал активно управлять своей Империей. Тем не менее, он большую часть проводил в своем замке в Урубаэне, подчиняя себе Элдунари драконов и занимаясь исследованиями в области магии. Он потратил 40 лет, порабощая соседние народы и восстанавливая порядок в Империи.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


434