Рубрикатор: Алагейзия

Иорунн

«...Я считаю, что прятаться в пещерах и тоннелях, пока другие народы решают судьбу Алагейзии, недостойно нашей древней и могущественной расы! Когда будут написаны хроники нынешних событий и времён, как вы думаете, что там смогут прочесть наши потомки? Что мы, как герои, сражались плечом к плечу с людьми и эльфами? Или что прятались в своих чертогах, точно перепуганные крестьяне, хотя битва шла у самых наших ворот? Лично я знаю ответ на этот вопрос! А потому от имени моего клана я голосую за гримстборитха Орика. Пусть он станет нашим новым королём!» — Иорунн

Иорунн — женщина-гном (кнурлаф), вождь клана Дургримст Вреншрргн.

Описание

«У неё была смуглая кожа цвета тёмного ореха, на которой особенно отчётливо был заметен тонкий белый шрам в виде полумесяца, оставшийся у неё на щеке в результате какого-то сражения. Её густые блестящие волосы были спрятаны под серебряный шлем в виде головы оскалившегося волка, а одета она была в пунцовое платье, и на шее у неё сверкало ожерелье из огромных изумрудов, вставленных в квадратную золотую оправу, по краю которой тянулась тонкая резьба в виде тайных рунических символов» — «Эрагон. Брисингр»

Роль в книге «Эрагон. Брисингр»

В 8000 году изначально претендовала на королевский трон. Её поддержал лишь клан Урзхад. Ей понравился Эрагон, и в любом разговоре с ним она намекала на важные события из истории гномов, но Эрагон намёков не понимал, что забавляло Орика и других гномов. На каждом Совете вождей она выглядела ярко и привлекательно.
На последнем Совете вождей она голосовала последней, и, произнеся речь, отдала голос за Орика, тем самым определив исход госования. После этого Орик сказал, что то, что Иорунн проголосовала за него, не только радует его, но и осложняет ситуацию, так как ему придётся отблагодарить её за помощь и дать место в своём Совете.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


241