Рубрикатор: Алагейзия

Оромис

Оромис
Оромис 0
«Глаэдр... Отпусти меня... Не оплакивай меня» — Последние слова Оромиса

Оромис (7200-8000) — эльф и Драконий Всадник, обучавший Брома и Морзана, а затем Эрагона. Философ и логик; связан с золотым драконом по имени Глаэдр.

История

Ранняя жизнь

Оромис родился в Лютивире за несколько веков до начала Войны Всадников. Он был поставлен сторожить яйца драконов и когда Оромису было 20, он получил яйцо, из которого вылупился дракон Глаэдр. До того, как Гальбаторикс пришел к власти, Оромис подготавливал многих молодых Всадников и был одним из самых старших членов Совета Старейшин. К тому же, Оромис вместе с другими отказал Гальбаториксу, когда тот попросил дать ему нового дракона. К счастью, Оромис не обучал Гальбаторикса и потому не погиб, когда тот расправлялся со своими наставниками. Именно Оромис и Враиль создали Склеп Душ, где спрятали яйца для новых Всадников. Оромис и Глаэдр обучали Брома и Морзана умениям Всадников. Позже, при встрече с Эрагоном он сказал, что Морзан был величайшей его ошибкой. Оромис также жалел о том, что Морзан использовал Брома, а эльф этому не помешал.

Тренировка Всадника

Из-за сжатости сроков, обучение проходило в гораздо более усиленном режиме, нежели во времена существования Ордена.
Оромис многого требовал от своего ученика, но это было необходимо, так как то, на что ранее отдавалось несколько лет, сейчас нужно было научиться всего за несколько месяцев. Оромис учил Эрагона основам, однако порой и немного «отходил от темы», стремясь развивать его ещё в духовном и культурном плане. Так же старый Всадник учил его терпению и сосредоточенности, что ранее ему не хватало.
По словам Оромиса, если бы он учил Эрагона во времена рассвета Ордена Всадников, он был бы его любимым и лучшим учеником.

Смерть

Оромис вместе с Глаэдром погиб в Гиллиде в схватке с Муртагом и Торном. Если бы не вмешательство Гальбаторикса, они, несомненно, смогли бы победить, однако заклинанием Гальбаторикс сковал всех четверых, не дав возможности им полноценно вести бой. В данной ситуации всё решалось только схваткой Всадников, однако во время боя у Оромиса случился приступ, и Муртаг сумел выбить у него из рук меч, а затем и нанёс эльфу страшную рану, ранив эльфа от плеча до бедра. В отчаянии Глаэдр отбросил от себя Торна и полетел в сторону Гиллида, однако не успел, и Оромис со словами «Глаэдр... отпусти меня... Не оплакивай меня» умер.

Способности

Несмотря на возраст и пытки, которым его подвергали, Оромис всё ещё был сильнее любого человека.
Во время обучения Эрагона в Эллесмере, Оромис выполнял вместе с ним упражнение Римгара или «Танца журавля и змеи», демонстрируя необычайную силу и гибкость. К примеру, старый эльф мог наклониться так, что запросто касался лбом пальцев ног, и во время любого упражнения оставался безукоризненно собранным и спокойным, словно гулял по садовой дорожке.
Так же Оромис являлся непревзойдённым фехтовальщиком. Проверяя способности Эрагона, он «был великолепен — идеальное самообладание, безудержная воля к победе, бешенный натиск. Оромис прыгал, как кошка, разил, как цапля, и легко уходил от удара, изворачиваясь, как гибкая ласка».
Магические способности Оромиса, впрочем, были далеко не такими, как раньше. Что бы он ни делал, как бы ни пытался изцелить себя, силы старого эльфа стремительно угосали, хотя знания никуда не делись. Так, Оромис был способен лишь на не слишком сложные заклинания, чтобы не перенапрягать себя, что вполне могло бы закончиться смертью эльфа.
Как член Совета Старейшин и наставник молодых Всадников, Оромис обладает невероятно обширными знаниями не только в области магии, но так же истории, философии, искусства, музыки, а также теми знаниями, что обладает Глаэдр, то есть при желании Оромис вполне мог бы и сам обучать молодых драконов.

Внешность

Впервые Оромис предстал перед Эрагоном верхом на Глаэдре, одетый в сверкающие белые одежды, что составляло ошеломляющий контраст со сверкающей чешуёй его дракона. Как и любой эльф, Оромис был без сомнения красив со своей светлой кожей, заострёнными чертами лица и серебристыми волосами. По нему было видно, что он был невероятно стар, хотя, пожалуй, единственным, что выдавало его возраст — это глаза, полные величайшего сострадания и печали.
Касательно его телосложения, то здесь Оромис также мало чем отличается от других эльфов. Однажды во время занятий с Эрагоном в Эллесмере, они пошли мыться у ручья. Тогда Эрагон отметил, что старый эльф весьма худощав, но с отлично сохранившейся крепкой мускулатурой. Тело его было совершенно гладким — нигде ни малейшой растительности — и показалось Эрагону почти женским в сравнении с теми мужскими телами, к которым он привык в Карвахолле.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


338