Рубрикатор: Алагейзия

Оррин

Оррин (7975-) — четвёртый король Сурды из династии Лангфельдов.

Биография

Оррин родился в Абероне примерно в 7975 году. Насуада упоминает, что Оррин старше её на пять лет. В детстве она гостила в Абероне вместе с отцом. Оррин тогда был полностью поглощён обязанностями принца, а также занимался наукой. Став королём после смерти отца, он продолжил его политику и втайне поддерживал варденов. Но после победы варденов при Фартхен Дуре он решил поддержать их открыто и позволил им поселиться в Сурде, а также открыл им двери своей сокровищницы. Фактически, это было объявлением войны Империи.
Оррин впервые появляется в книге «Эрагон. Возвращение» в главе «Головоломка». Он позвал Насуаду для того, чтобы показать ей свой опыт, доказывающий существование вакуума. Насуада недовольна тем, что он позвал её для такой мелочи и упрекает его в том, что он не занимается своими прямыми обязанностями. Но Оррин говорит, что так он отдыхает от обязанностей и советует ей делать также. Затем Насуада попросила у него денег на продовольствие варденам, но тот отказал, аргументируя это тем, что отдал уже всё, что мог.
Затем Оррин зовёт Насуаду на совет сурданских лордов и старейшин варденов. Там он рассказал о новых донесениях разведчиков, в которых говорится, что огромная армия Гальбаторикса вышла из Гиллида.
Оррин порой обижался на Насуаду за то, что её авторитет превосходит его собственный. Так, Насуада заключила союз с ургальским племенем Болвека без ведома короля Сурды. Оррин участвовал в битве на Пылающих Равнинах.

Внешность

Оррин — «высокий красивый мужчина с волосами до плеч...». Волосы, вероятно, чёрные.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


203