Рубрикатор: Алагейзия

Селена

Селена
Селена 0
Селена — мать Эрагона и Муртага, Чёрная Рука Морзана, возлюбленная Брома. У неё очень сложная и запутанная судьба, но в конце жизни присущие ей доброта и благородство перевесили другие чувства.

История

Морзан

В своих странствиях Морзан встретил девушку. Она влюбилась в него и Проклятый всадник понял, что её любовь можно будет использовать в корыстных целях. Он увёз её в свой замок и (он предварительно узнал её истинное имя и заставил поклясться ему в верности) научил основам магии, после чего она стала его самой верной помощницей. Морзан стал использовать девушку в самых сложных и изощренных своих планах: убийствах, шпионаже, пытках. Вскоре в народе Селена получила страшное прозвище — Чёрная Рука.
Однако однажды она забеременела от Морзана, и родила сына, Муртага. О том, как жестоко обращался с сыном Проклятый, будет рассказано в другой раз. Но из-за такого поведения Морзана любовь Селены к нему начала исчезать.

Бром

Уже после развала ордена Всадников Бром, желая отомстить ненавистному Морзану за смерть своего дракона, в образе слуги пробрался в его замок и устроился на работу садовником. Там, видимо решив побольнее уязвить своего заклятого врага, он решил соблазнить Селену, но произошло неожиданное — они влюбились друг в друга. Позже Селена забеременела от Брома...
Встретив Брома, Селена так изменилась, что переменила свое истинное имя, и освободилась от гнетущей власти Морзана.
Беременность проходила очень тяжело. Селена сбежала в Карвахолл, родила Эрагона и передала его своему брату и его жене, после чего вернулась в замок Морзана (она не могла бросить Муртага). Когда Бром прибыл туда после победы над злодеем, он узнал, что Селена умерла за несколько часов до его приезда. Охваченный горем Бром неожиданно узнает о причине её исчезновения. Бром переезжает в Карвахолл, чтобы следить за тем, как растёт его сын...

Описание

Её портрет изображён на фатриархе, который вручил Эрагону Оромис.

Титулы

Чёрная рука

Примечания

В неизвестное время Селене гадала знахарка Анжела, так как с ней заговорил Солембум.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


302