Рубрикатор: Алагейзия

Ванир

Ванир — сильный молодой воин-эльф. Владеет магией эльфов и живёт в Эллесмере.

История

Ванир вместе с Эрагоном тренировался в бою на клинках. Эльф владел холодным оружием и даже в тренировочном бою был беспощаден и с неким презрением относился к Эрагону. После каждой победы насмешливо говорил: «И вновь ты убит, Всадник». Однажды он зашёл настолько далеко, что сказал, что Сапфира выбрала себе недостойного Всадника. Разгневанный неуважением к Сапфире Эрагон напал на обидчика, используя Заррок, и противник едва успел блокировать удар. Однако, хоть он и одержал вверх, шрам на спине Эрагона дал о себе знать и он потерял сознание. После боя Сапфира лично подошла к Ваниру, ткнула ему в грудь когтём и сказала его собственной язвительной фразой: «Ты убит!»
После поражения на мечах с Ваниром, Эрагон начал нападать, используя магию. Но и тут не всё прошло гладко. Ванир сказал Всаднику, что тот ничего не знает об истинной магии.
Во время праздника дракон придал Эрагону больше сил, скорости и энергии. На следующее утро он наконец смог победить Ванира и даже сломать ему руку. Эльф после этого смирился и извинился за свое поведение, сказав, что все достойны быть Всадниками. Когда Эрагон предложил полечить ему руку, он отказался, чтобы все могли видеть, что он боролся с Эрагоном. После того, как Арья стала королевой, Ванир, в свою очередь заделался новым эльфийским послом.

Предположения

Ванир является фан-фаворитом на следующего Всадника для нерождённого пока дракона. Многие верят в это, потому что писатель Кристофер Паолини заявил, что он дал много подсказок на будущее, кто станет следующим Всадником в четвёртой книге. Ванир может противостоять Гальбаториксу, так что у него хорошие шансы.
Ванир также познал истинную природу магии. Это доказывает, что у эльфа достаточно потенциала, доблести и опыта для того, что бы стать Всадником.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


232