Рубрикатор: Алагейзия

Ургалы

Ургалы
Ургалы 0 Ургалы 1 Ургалы 2
Ургалы — вымышленный народ в трилогии «Наследие». Один из народов, которые населяют континент Алагейзия.
Ургалами была раса разумных существ, которые населяли Алагейзию. Они были верными слугами Дурзы, который в свою очередь подчинялся Гальбаториксу. Большинство нападали на незащищённые деревни и считались злом для жителей. Отдавая предпочтение грубой силе, ургалы были не сильно умны и образованы, хотя командиры из них получались неплохие. Они использовались в качестве основной ударной пехоты в армии Гальбаторикса. Язык ургалов простой, гортанный. Только некоторые фразы известны посторонним и большинство из них связаны с военными действиями и войной. Кроме того, ургалы — одна из рас, которая может использовать магию, и после заклинания Эрагона они могут быть Всадниками.

Описание

Строением ургал напоминает человека, с сероватой кожей, крепкими ногами и толстыми руками. Имеют маленькие звериные глазки. Так же, как у гномов, у ургалов семь пальцев на ногах. Рост — у куллов может доходить до 2,7 метров. Также имеют свой собственный язык. Судя по всему, имеется несколько видов ургалов, самый крупным из которых являются куллы. Об остальных видах практически не упоминается. Ургалы очень воинственны и основой их культуры и рангов является постоянная война и набеги — на людские деревни или же между разными кланами самих ургалов. Поэтому этот народ имеет самую дурную репутацию в Алагейзии. Мир с ургалами был создан только после войны с Гальбаториксом. У них небольшие жёлтые глаза и пара длинных закрученных рогов, растущих выше ушей. Ургалы могут быть ростом с человека или выше, и высота зависит от вида. В фильме ургалы показаны как примитивные люди. Они всю жизнь проводят в бою, в некоторых случаях они издевались над людьми ради удовольствия. В силе и жестокости они уступают только свите Гальбаторикса.

История

Ранние дни

Ургалы не были коренными жителями Алагейзии — изначально они прибыли вслед за эльфами из других земель. Они выглядят примитивными в глазах других рас за их внешность и любовь к войне.
Ургалы были виновны в начале Войны Всадников и в основании Империи.

Война Всадников

Незадолго до начала Войны Всадников, Дурза — верный и надежный слуга Гальбаторикса — заколдовал ургалов, заставив их служить Империи даже против их воли. Ургалы воевали во многих крупных сражениях. Они захватили Арью и Эрагона и привели их как пленников в город-крепость Гиллид.
Позже, когда Эрагон убил Дурзу во время битвы при Фартхен Дуре, заклинание было сломано и ургалы были освобождены. Они затем перешли на сторону врагов Империи.
Ургалы возненавидели Гальбаторикса и Империю за причинённый им вред. Ненависть стала такой сильной, что одна их группа заключила союз с варденами в битве на Пылающих Равнинах, надеясь отомстить за зло, причинённое им. В последствии чего они вступили в вардены. Лишь немногое ургалы пожелали остаться прежними врагами.

Культура

Культурой ургалов была в основном война. Социальный статус мужчин и женщин определялись по их способности убивать. Ургалы были племенной расой и руководил каждым племенем один вождь. Иногда племена боролись друг с другом, а иногда нападали на людей и их деревни. Как известно, они могут биться как в одиночку, так и группами.
Деревни ургалов хорошо скрыты и защищены. Когда у детёнышей начинают показываться рога, они уходят в пустыню убивать животных, чтобы проявить себя. Большинство охотятся на горных козлов, волков или другую добычу. Однако однажды один из ургалов стал вождём племени Болвек после удушения гигантского пещерного медведя, когда достиг совершеннолетия. В меню у них преобладает мясо: оленина, гигантский кабан, медведь, птицы. Среди растений корни, ягоды и листья.
Подобно тому, как люди ненавидят ургалов, так они ненавидят и людей. В их легендах люди изображены как символ зла и коррупции. Эта многовековая война привела к многочисленным битвам, стычкам героев и злодеев обеих сторон.

Язык ургалов

Все ургалы общаются на одном языке. Многие слова в этом языке являются непроизносимыми другими расами.

Известные Ургалы

  • Гарцвог — лидер Куллов, которые присоединились ко Стражам
  • Тарок — командир, слуга Дурзы в Фартхен Дуре
  • Гашиз — командир, слуга Дурзы в Фартхен Дуре
  • Скагречь — кровный брат Гарцвога и командир Ургалов
  • Ярбог — Ургал, которого Роран назначил командиром своей команды

Кулл

Все ургалы сильнее и опаснее человека. Тем не менее, высокие и более мощные ургалы, куллы, ходили прямо и были ещё сильнее и выше обычного ургала. Представители кулл очень тренированны, хотя не ясно, могли ли расти среди них «обычные» ургалы. Есть упоминание Гарцвога о представителе кулла: «...Старая Кровь в жилах его...», однако дальнейших разъяснений нет.

Племя Болвек

Племя Болвек было одним их ургальских племён, как и куллы, которое находилось под предводительством нар Гарцвога. Как и остальные ургалы, оно служило Дурзе и Гальбаториксу в начале Войны Всадников. Когда заклятие было сломлено, они бродили по земле несколько месяцев, пока не присоединились к Стражам.

В фильме

В фильме «Эрагон» ургалы не имеют рогов, серой кожи и жёлтых глаз, как в книге. Вместо этого они большие, тупые люди с красными кошачьими глазами. Тем не менее, оригинальное изображение ургалов передано почти так как в книге. Режиссер Стефан Фенгмейер сказал, что хотел бы их сделать несколько другими, чем в книге. Когда образ был создан, начал рассматриваться вопрос о размещении рогов, но в конце-концов их решили не использовать. Сделанные изменения обрадовали не всех фанатов.

В игре

В видеоигре «Эрагон» есть три типа ургалов. Одни напоминают ургалов из фильма, а вот игровые куллы больше подходят под описание из книги. Также ещё один вид существ был введен в игру.

Сравнение

Ургалы Паолини больше похожи на орков из книг Толкиена, имея схожие характеристики. К тому же, куллы также являются аналогом Урук-хай — гибридных орков. Однако в то время, как Урук-хай является сочетанием орка и гоблина-мужчины, куллы — это чистые ургалы.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


168