Рубрикатор: Алагейзия

Империя

Империя
Империя 0
проживающие расы  люди 
местоположение  запад 
местность  горы, равнины, морские берега 
уровень развития  сельское хозяйство 
столица  Урубаэн 
правительство  абсолютная монархия 
местный руководитель Насуада 
 
Империя — наименование, используемое жителями Алагейзии для обозначения территории, которая находится под властью короля Гальбаторикса. Хотя «Империя» на самом деле официально ещё Королевство Броддринг, большинство людей, живущее под властью Гальбаторикса и вовсе не знают, что такое королевство когда-либо существовало.

Территория

Империя распространяется на большинство западных земель континента. Её границы заканчиваются, едва они достигают пустыни Хадарак, что на востоке. Западные границы заканчиваются вместе с началом морской территории. На юге граница достигает города Ароуз, а на севере — города Кевнон. В книгах «Возвращение» и «Брисингр» вардены и эльфы завоевали большую часть Империи: Кевнон, Аруфс, Фейнстер и Гилилд, тем самым изменив границы.

Условия

Превосходство Империи сопровождалось бедностью, коррупцией и раздорами. Многие люди из более отдалённых деревень, таких как Карвахолл, часто страдали от нападений ургалов и никогда не поддерживали Империю, ведь она даже пальцем не пошевелила, что бы им хоть как-то помочь. Кроме того, некоторые из свиты Гальбаторикса — серьёзные воры казны, даже если они ни в чём не нуждаются. Империя презираема многими гражданами, хотя не сплошь все её ненавидят.

Армия

Одна из крупнейших в Алагейзии (150 000-200 000). В основном это новобранцы, рекруты и слабо обученные солдаты, что объяснялось призывной системой в армию.

Это объясняет, почему Коалиция противников (вардены, эльфы, гномы, Сурда, ургалы и др.) победили армию Империи со 100 000 войском (25 000-40 000 — вардены, 20 000 — гномы, 30 000 — эльфы, 5 000-10 000 — ургалы и др).

Противники

Вардены

Недовольные правительством Империи, Бром и группы повстанцев создали орден варденов около 100 лет перед тем, как Эрагон нашёл яйцо Сапфиры. Многие морально поддерживали Стражей, но не все хотели заявить об этом открыто. Тем не менее, количество Стражей росло и они смогли победить Империю уже в 3-х сражениях.

Сурда

Государство на юге Алагейзии. Поддерживает варденов и гномов.

Эльфы

После поражения у стен Илирии, эльфы отступили в Дю Вельденварден. Там они тайно помогали варденам, а затем выступили под предводительством Имиладрис против Империи. Послом и представителем эльфийской стороны является Арья.

Гномы

Состоят в союзе с варденами (Стражами).

Другие

Впоследствии к варденам и эльфам присоединились ургалы и коты-оборотни.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


225