Рубрикатор: Алагейзия

Тирм

Тирм
Тирм 0 Тирм 1
Тирм — крупный портовый город Империи, красивый и отлично защищённый, находящийся в Алагейзии на западном побережье, к западу от Спайна.

Описание

Тирм располагается на берегу моря; юг и север болотистые, а к востоку расположены горные отроги Спайна. Большая часть города, за исключением гавани, окружена мощной белой стеной. В городе есть восточные, западные и южные ворота. На северной стороне стены находилась огромная сторожевая башня с бойницами. Здания в городе становятся всё выше и выше по мере прохождения от окраин к центру. Здания были так построены для воспрепятствования захвата города любыми врагами. В центре города располагается самое высокое здание в Тирме — цитадель губернатора. От цитадели ведут прямые улицы на север и на юг, а улицы на восток и на запад извивались, как паутина, что также способствовало обороноспособности города. Прямые улицы от цитадели разделяли город на две части: западную и восточную. В восточной части «дома... казались на редкость мрачными и какими-то настороженными». Западная часть была более благоустроенной. В ней жило множество богачей и купцов. Недалеко от цитадели, к западу от неё, располагался дом Джоада, а возле была лавка Анжелы. За западной стеной находилась гавань.

История

«История Тирма — это сплошные налёты пиратов, ургалов и прочих бандитов» — Бром
 
В 5217 году эльфы высадились в Алагейзии недалеко от Тирма.
Город был построен людьми после 7209 года. Тирм часто подвергался атакам пиратов и ургалов. Во время одного такого нападения город был почти дотла сожжён. После этого правительство города решило перестроить город, чтобы увеличить его обороноспособность.
В 8000 году угнавшие корабль «Крыло дракона» жители Карвахолла вынуждены были сразиться в гавани с заметившими их имперскими солдатами. С корабля стреляли из баллист, и в результате в городских верфях разгорелся пожар.
После победы Коалиции Вардена, Сурды, Гномьего и Эльфийского королевсва ситуация у Тирма была сложной. Почти вся Империя была завоёвана Коалицией. Насуада отправила часть войск и всадника Эрагона и дракона Сапфиру.  Они потребовали сдать город, но губернатор  лорд Ристхарт отказался и сказал, что Тирм после падения Империи хочет стать независимым государством и, несмотря на то, что войска Коалиции могли легко взять город Насуада приняла требования Ристхарта, но с оговоркой: он должен был принести ей клятву верности.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


347