Рубрикатор: Ведьмак

Назаир

Форма правления:
монархия
Валюта:
флорен
Конфессия:
культ Великого Солнца
Назаир 0 Назаир 1 Назаир 2 Назаир 3 Назаир 4 Назаир 5 Назаир 6 Назаир 7

Назаир (ориг. Nazair) — провинция Нильфгаарда, расположенная к югу от гор Амелл. Назаир славится растущими только здесь голубыми розами, с лёгким фиолетовым оттенком на концах лепестков, которые обычно изображаются на его гербе.

 

История

Изначально Назаир был независимым королевством. Из местной королевской династии происходит Бекка — жена первого короля Цинтры, Кербина. По всей видимости, в период 1200-1212 гг., когда цинтрийским королём был Корбетт, отношения королевств сильно осложнились.
В 1236 г., после восхождения на престол Цинтры 14-летней Калантэ, армия Назаира вторглась в южные пределы соседнего королевства, сея хаос и разрушения. Юная королева выступила им навстречу и в битве при Хочебужем разбила захватчиков. Именно после этой битвы она получила прозвище «Львица из Цинтры».
Примерно в начале XIII в. князь Адам Назаирский занимался экспериментами с мелиорацией на Сансретуре, которые привели к заболочиванию северной части Туссента и полному затоплению долины Девяти, в результате чего множество садов и виноградников превратились в болота и трясины. В 1239 г. империя Нильфгаард начала активную экспансию на север. В результате в 1240-ых в ходе тяжёлой войны Назаир был покорён, став одной из провинций Империи. Королевство утратило всякую независимость. До прихода нильфгаардцев королевская власть распространялась в основном на побережье, когда как в восточных, холмистых и скалистых регионах, она была изрядно слабее.
После поражения Нильфгаарда в Первой Северной Войне в Назаире вспыхнуло мощное восстание, подавлением которого руководил Маркус Брайбант. При подавлении восстания погиб один из представителей семьи Дыффинов — Айллил аэп Кеаллах, старший брат Кагыра. Впоследствии, в ходе второй и третьей Северных войн, Назаир предоставил Нильфгаарду воинский контингент (арбалетчики и кавалерийская бригада).

 

География

Назаир занимает выгодную географическую позицию для торговли. Он является своеобразным кордоном между Цинтрой и южными провинциями Империи. Путь из Назаира в Цинтру лежит через Марнадальские ступени, окружённые горами горами Амелл. К востоку от Назаира расположен регион Маг Турга, а к югу — королевство Метинна.

 

Культура

Назаирцы известны своим разбойным характером. К востоку от побережья располагаются скалистые регионы, которые до покорения Назаира Нильфгаардом принадлежали кланам горцев. Они вели бесконечные войны друг с другом за скот и женщин. Империя смогла подчинить себе часть кланов, однако в Назаире всё ещё есть районы, в которые даже солдаты армии Нильфгаарда стараются не забредать.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


119