Рубрикатор: Ведьмак

Редания

Редания
Столица:
Третогор
Правитель:
Король Редании
Форма правления:
Абсолютная монархия
Язык:
Всеобщий язык
Вооружённые силы:
Армия Редании
Валюта:
Крона
Конфессия:
Культ Вечного Огня
Редания 0 Редания 1 Редания 2 Редания 3 Редания 4 Редания 5 Редания 6 Редания 7 Редания 8 Редания 9 Редания 10 Редания 11 Редания 12 Редания 13 Редания 14

Редания (ориг. Redania) — одно из крупнейших северных королевств, расположенное между реками Буина и Понтар. Граничит с Ковиром, Каингорном, Каэдвеном, Аэдирном и Темерией. На территории Редании располагается Вольный Город Новиград и знаменитый Оксенфурт.
Редания — очень богатое и могущественное королевство, располагающееся на севере. Граничит с государствами Хенгфорской Лиги на севере (Ковир и Повисс), Темерией на юге и Каэдвеном на востоке. Свою силу и могущество набирало постепенно. Наибольшее могущество Редания приобрела при короле Радовиде V Свирепом (этого могущественного властителя, очень много сделавшего для своей страны, боялся даже Нильфгаард). Столицей Редании является Третогор, а местная валюта, новиградские кроны — является самой ходовой валютой севера (практически наравне с темерским ореном).
После признания независимости Ковира экономика Редании сильно пошатнулась, но по-прежнему остается одной из самых влиятельных на севере. После убийства короля Визимира (отца Радовида V) в стране временно установилось скрытое двоевластие, под ширмой Регентского совета, осуществлявшееся главой реданской службы разведки Сигизмундом Дийкстрой и чародейкой Филиппой Эйльхарт, главой Ложи Чародеек, а по совместительству любовницей Дийкстры. После неудачного ее покушения на последнего и бегство того в Зерриканию, Филиппа формально управляла всем королевством, чуть не доведя его до состояния феодальной раздробленности. Когда повзрослевший Радовид ослепил Эйльхарт, обвинив ее в убийстве отца, практически все королевства Севера поняли всю силу Редании и стали ее опасаться.
Именно на реданские полки, расположившиеся в центре построения в славной битве под Бренной, пришелся основной удар нильфгаардцев. Реданцы неоднократно предпринимали попытки покорить мятежное графство Ковир (неудачно, однажды совместно с Каэдвеном), и в итоге вынуждены были признать независимость Ковира.
В последнее время Радовид, заручившийся поддержкой, обескровленного, после убийства Геральтом Великого магистра, Ордена Пылающей Розы, больше тяготел к сближению с Нильфгаардом. Будущее Редании видится весьма светлым и процветающим.
В 1272 году Редания осталась единственной северной страной (кроме нейтрального Ковира), которая воевала с Нильфгаардом. Также параллельно с этим, на территории Редании началась охота на ведьм, травников, алхимиков и допплеров.

 

Интересные факты

  • В первой части компьютерной саги телохранители Радовида облачены в броню с гербом единорога (гербом Каэдвена), что является ошибкой разработчиков. Cуществуют фанатские ретекстуры, «восстанавливающие справедливость». Например от SMiki55.
  • Редания упоминается в книге «Чужие страны» путешественника Марко Кнопфа.
  • Исторический герб Редании с белым орлом на червлёном фоне очень похож на герб Польши. Официальный — на орла с герба Пруссии (на последнем орёл чёрного цвета и тоже имеет щит на груди, скипетр в лапе и корону на голове). Герб же с официального концепт-арта сильно похож на герб семейства Лазаревичей, которые в Средние века правили Сербией.
  • Возможно, название страны происходит от украинского слова «радянський», что значит советский.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


164