Рубрикатор: Ведьмак

Туссент

Столица:
Боклер
Правитель:
герцогиня Анна Генриетта
Форма правления:
монархия
Язык:
нильфгаардский диалект, всеобщий язык
Вооружённые силы:
странствующие рыцари, княжеская гвардия
Валюта:
флорен
Конфессия:
культ Владычицы Озера, культ пророка Лебеды, культ Великого Солнца
Туссент 0 Туссент 1 Туссент 2 Туссент 3 Туссент 4 Туссент 5 Туссент 6 Туссент 7 Туссент 8 Туссент 9 Туссент 10 Туссент 11 Туссент 12 Туссент 13 Туссент 14 Туссент 15 Туссент 16 Туссент 17

Туссент (ориг. Toussaint) — вассальное княжество Нильфгаарда. Этим горным краем правит герцогиня Анна Генриетта, кузина Императора.

 

Общие сведения

Живописный край, который находится на юго-западе от Ангрена, возле горы Горгона. Традиция для жителей Туссента — это святое, поэтому все праздники — например, Беллетейн, Йуле или местный Праздник Ковша — всегда отмечаются с большой торжественностью и размахом. Туссент — это вечный праздник, в котором увязнуть легче, чем в топком болоте; это дикая смесь вечного опьянения, любовных интриг и книжно-сказочных понятий о чести и благородстве.

 

Климат

Столица княжества — город Боклер, стоящий на месте древнего эльфийского поселения. Благодаря удачному расположению в Туссенте почти весь год цветут знаменитые виноградники, а зимы тёплые, но, тем не менее, снежные. Климат способствует тому, что здесь всегда сказочные пейзажи.

 

Политика

В стране нет собственной армии — есть только небольшое количество странствующих рыцарей, наблюдающих за границами и дорогами. Также в Туссенте не действуют никакие агенты, шпионы или тайные службы. В дополнении к третьей части «Кровь и Вино» вдобавок к странствующим рыцарям действует так называемая Княжеская гвардия — своего рода полиция и бойцы быстрого реагирования.
Интересно, что Нильфгаардская Империя не стремится навязать свои обычаи и порядки в Туссенте и по большей части не нарушает границы герцогства. Так, благодаря этому, в Туссенте более распространён всеобщий язык, чем диалект Старшей Речи, на котором говорят в империи. В Боклере расположено Нильфгаардское посольство.

 

Религия

Большинство жителей Туссента глубоко почитают мифическую Владычицу Озера и установленные ею Пять Добродетелей: честь, мудрость, милосердие, доблесть и щедрость. Не чужды южанам и идолы, такие как пророк Лебеда, которому они могут возвести огромную статую.

 

Интересные факты

Можно предположить, что прообразом Туссента является южная Франция, однако некоторые названия созвучны с итальянскими, так же как и архитектура многих построек. 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


100