Ведьмак: логотип
Рубрикатор: Ведьмак

Ведьмак

О вселенной

«Ведьмак» (польск. «Wiedźmin», англ. «The Witcher») — вымышленный волшебный мир польского писателя Анджея Сапковского, описанный в одноимённом цикле книг, выдержанных в жанре тёмного фэнтези. Это история противостояния северных королевств с южной империей Нильфгаард, о похождениях ведьмака Геральта и принцессы Цири. о Ведьмаке сняты фильм и сериал, выпущены компьютерные игры.

 

Об авторе

А́нджей Сапко́вский (польск. Andrzej Sapkowski, род. 21 июня 1948 года, Лодзь, Польская Народная Республика) — польский писатель-фантаст и публицист, автор популярной фэнтези-саги «Ведьмак». Произведения Сапковского изданы на чешском, русском, немецком, испанском, финском, литовском, французском, английском, португальском, болгарском, итальянском, шведском, сербском, украинском и китайском языках. По заявлениям издателей, Сапковский входит в пятёрку самых издаваемых авторов Польши. Сам же писатель, как правило, не распространяется о тиражах своих книг.


Библиография Сапковского:
Ведьмак

  • 1988 — «Дорога без возврата» / «Droga, z której się nie wraca»
  • 1990 — «Последнее желание» / «Ostatnie życzenie»
  • 1992 — «Меч Предназначения» / «Miecz przeznaczenia»
  • 1992 — «Что-то кончается, что-то начинается» / «Coś się kończy, coś się zaczyna»
  • 1994 — «Кровь эльфов» / «Krew elfów»
  • 1996 — «Час Презрения» / «Czas pogardy»
  • 1996 — «Крещение огнём» / «Chrzest ognia»
  • 1997 — «Башня Ласточки» / «Wieża Jaskółki»
  • 1998 — «Владычица Озера» / «Pani Jeziora»
  • 2013 — «Сезон гроз» / «Sezon burz»

Сага о Рейневане

  • 2002 — «Башня шутов» / «Narrenturm»
  • 2004 — «Божьи воины» / «Boży bojownicy»
  • 2006 — «Свет вечный» / «Lux perpetua»

Другие произведения

  • 1989 — «Музыканты» / «Muzykanci»
  • 1990 — «Тандарадай!» / «Tandaradei!»
  • 1992 — «В воронке от бомбы» / «W leju po bombie»
  • 1994 — «Боевая пыль» / «Battle dust»
  • 1995 — «Малади» / «Maladie»
  • 1997 — «Золотой полдень» / «Zlote popoludnie»
  • 1999 — «Случай в Мисчиф-Крик» / «Zdarzenie w Mischief Creek»
  • 2007 — «Испанский крест» / «Spanienkreuz»
  • 2009 — «Змея» / «Żmija»

 

Игры

 

Экранизации