Рубрикатор: Сага о распрях

Круиз в сказку

Круиз в сказку

Вообразил себе однажды один парень, что неплохо бы отправиться в путешествие по всем-всем сказочным странам, которые только есть на свете, и целью его было остаться в той, где ему понравится более всего. Недолго думая, молодой человек отправился в путь, прихватив с собой рюкзак, в который он сложил сменную одежду, запас пропитания, блокнот и простой карандаш.

Первой остановкой стали земли гномов – которые, впрочем, встретили парня не очень приветливо – вечно они были всем недовольны и время от времени ворчали.

Это были самые обычные гномы – в сапожках и колпачках с бубенчиками. В высоту они достигали не более метра, а то и меньше. Их щёки всегда были покрыты красным румянцем. Многие из гномов носили бороды до пояса, а некоторые – круглые очки.

Гномы проживали в подгорных пещерах, где они добывали руду и драгоценности. Днём у них, как правило, стояла тишина, но уже вечером кипела работа до самого рассвета.

Эти удивительные небольшие существа долго не соглашались беседовать с настойчивым пареньком, но всё же его воля взяла верх. Гномики рассказали ему немного о себе, и свою общую историю вкратце.

Так путешественник выяснил, что излюбленным напитком гномов является какао со сливками, а их главное орудие труда – молот – даже изображался на флаге.

Карликовые жители глубин земли, тем не менее, строили на поверхности мельницы и фермы, рядом с домами их семей; даже разводили кое-какой скот. Большая же часть гномов не представляла себе жизни вне подземных шахт. Гномы – пёстрое объединение племён, подчиняющихся одному вождю.

Гномы по просьбе парня научили его книгопечатанию и кузнечному делу. Также он наловчился и ювелирному мастерству – а уж тут-то гномам не было равных!

Сделав пометки в свою записную книжку, путешественник помахал гномам рукой, и отправился дальше.

Эльфы оказались существами, неспособными на низкие поступки. Они всегда были добры и весьма умны. Все они являлись очень худыми светловолосыми созданиями с крыльями на спине. Весь их облик был крайне мил для взора, привлекал внимание.

Для поборников знаний идеальной местностью являлись леса, рощицы, побережья рек и озёр, что резко контрастировало с предпочтениями гномов.

Эльфы много времени проводили за такими занятиями, как пение, чтение, стрельба из лука и танцы. Ещё эльфы умели читать мысли и переносить их на дальние расстояния. Питались они исключительно росой; особой росой вроде целительного эликсира без цвета, вкуса и запаха, продлевающего жизнь.

Язык эльфов был самый красивый, самый волшебный из всех языков, которые молодой человек слышал в своей жизни. Этот полушёпот, полный любви, нежности, счастья и красоты пленил и манил его. Воистину, эльфы – дети неба, феи и крошечные волшебники, ангелы и наставники людей…

Попрощавшись с эльфами, парень направился в земли волшебных людей и словно окунулся в эпоху рыцарства, лат и доспехов, коней, отваги, чести, доблести, достоинства и Средневековья. Замки, шпили, рвы и большие каменные мосты через них – на это стоило заглядеться, и не один раз.

Среди людей росло немало поэтов и предсказателей; искусство было тут очень развито. Однако всё это путешественнику было знакомо из книг, картин и кино, а он искал чего-то менее известного.

Вдоволь насмотревшись на культуру, быт и общий жизненный уклад людей, парень зашагал в другую сторону, начеркав что-то в свою тетрадку.

Тролля повстречал он неожиданно, и представлял его себе совсем иначе. Этот же экземпляр оказался шестиметровым человекоподобным великаном с самым глупым выражением лица, которое только можно увидеть. Щетина, большой нос, сверхдлинные ресницы, шляпа – таков и был этот тролль! Детина спал десятым беспробудным сном, и путешественник не стал его будить, направившись в земли гоблинов, которые лежали по соседству.

Гоблины чем-то напоминали гномов, и отличались ещё более скверным характером. Только, в отличие от гномов, гоблины были ужасно волосаты и на полметра выше.

Когда же парень наткнулся на атлантов, то они сразу же расположили его к себе, сами того не подозревая. Атланты, эти носители изобретений, выглядели ещё умнее эльфов.

Юноше стало так интересно, что некоторые из этой синекожей расы позволили ему пожить с ними некоторое время.

Атланты обучили путешественника предчувствовать опасность, быть проницательным, хладнокровным, стойким к напастям; научили проходить сквозь стены и прочие препятствия. Эти существа ели только фрукты.

Крайне недружелюбно парня встретили народы джуманджи. Воинственные, а размером – не больше мыши. Разговаривали они смешно: всё чего-то сплёвывали, шуршали, шипели, жужжали, бормотали и гудели, не разберёшь. При этом они яростно притоптывали и пританцовывали.

Напоследок путешественник очутился среди говорящих коз, мирно пасшихся на лугу. Они рассказали ему немало удивительных историй.

После этого юноша вернулся домой, собрал воедино все свои мысли и на основании своих записей написал одну большую-пребольшую книгу о житие-бытие различных мифических существ. Когда же книга вышла в свет, и стояла на полках книжных магазинов, парень отправился в своё последнее путешествие – на необитаемый остров. А состарившись, открыл свою же книгу, вписав туда последним абзацем несколько строк о его пребывании там…

Поделитесь этой информацией с друзьями:


21