Рубрикатор: Сага о распрях

Ёллейн

Ёллейн 0 Ёллейн 1

Ёллейн — ледяная королева, в чьих жилах кровь Еттина.

«Зеркало, не зеркало... Что это? И кто?», мелькали в голове у Олвина разные мысли.

Сначала гном попытался приподнять камень, чтобы вглядеться повнимательнее в образ, им, камнем, источаемый, но не тут-то было: при всей своей природной, физической силе Олвин не смог даже сдвинуть с места тот достаточно небольшой объект — большой, как препятствие на дороге, но малый, чтобы совладать с потомком Нейна.

Наконец, камень поддался, но теперь этот чудо-булыжник показывал сбитому с толку гному не только лицо, но и всё тело той, которая...

«Интересно, а кто это?», бормотал Олвин. И чем больше он вглядывался в образ, тем больше этот образ захватывал его.

То была самая что ни на есть великанша — вот только таких красивых он не видывал никогда: никакого внешнего уродства, утончённая фигура, даже талия; светлые локоны волос, и васильковые глаза. Точно эльфийка или представительница людей из рода Варианна — но слишком уж большая да высокая; для неё, пожалуй, даже гора Энгер будет только по колено в высоту!

Великанша там, в камне, ходила-бродила по какой-то лужайке, и, по всей видимости, почуяла, что за ней кто-то пристально наблюдает; лицезреет, не отрывая своих глаз. Ходячая глыба нагнулась, и приблизила своё лицо к порталу; розоватые губы насмешливо скривились в ухмылке, но для Олвина это уже не имело никакого значения в абсолюте — точно завороженный, он пялился на ту, которая с интересом его разглядывала, рассматривала.

— Олвин! — Позвала она. — Олвин!

— Да, моя госпожа? — Гном был словно загипнотизирован ею.

— Иди ко мне!

— О да, моя госпожа...

— Но для этого тебе придётся меня найти! Разыщешь Ёллейн среди льдов и снегов, на крайнем севере... Да смотри не замёрзни на полпути!

Гном застыл в безмолвии: образ Ледяной королевы исчез! И руны на камне — тоже. Теперь это был самый простой булыжник, не более того...

Поделитесь этой информацией с друзьями:


51