Рубрикатор: Legendarium

Лебеннин

Лебеннин
Столица:
Пеларгир
Годы существования:
3320 ВЭ — наше время
Лебеннин 0 Лебеннин 1 Лебеннин 2 Лебеннин 3 Лебеннин 4 Лебеннин 5 Лебеннин 6 Лебеннин 7 Лебеннин 8

Лебеннин (синд. Lebennin) — центральный и один из самых густонаселённых регионов Гондора, граничит с рекой Андуин на востоке и юге и Белыми горами на севере. Слово «Лебеннин» буквально переводится с синдарина как «пять вод», что топонимически указывает на пять потоков, протекающих через его территорию — Эруи (синд. Erui), Сирит (синд. Sirith), Келос (синд. Celos), Серни (синд. Serni) и Гилрайн (синд. Gilrain). На этих реках, текущих с гор, много водопадов.
Лебеннин был в значительной степени населён людьми смешанной крови, так как многие из его жителей прослеживали свою родословную к забытым «людям гор», которые были переселены из Белых гор к нуменорцам.
В песне Леголаса Лебеннин представлен краем зелёных полей и лугов с обилием цветов. В некоторых частях Лебеннина вокруг дельты Андуина проживало довольно много рыбаков.

 

География

Лебеннин — южные владения Гондора. На севере граничит с Белыми горами, на юге с рекой Андуин. На востоке находится южный Итилиэн, на западе — земли Белфаласа и Ламедона, а чуть севернее — Лоссарнах.
Крупнейшие города в Лебеннине — Пеларгир и находящийся в устье рек Гилрайн и Серни Линхир. От Минас Тирита через Лебеннин проходила дорога через Пеларгир, Линхир и уходила далеко за пределы Лебеннина. Все дороги Лебеннина, от Ратона Гондора до самых маленьких сельских дорог, хорошо сохранились.
Столицей и крупнейшим городом был Пеларгир

 

Ландшафт

Лебеннин имеет 3 основных типа местности. Вдоль моря к востоку от Фануилонда и вдоль Андуина земля низменна и нередко заболочена. Несмотря на то, что земля очень плодородна, она не подходит для культивирования зёрен, используемых в Южном Гондоре. Горные долины и предгорья к северу в основном покрыты хвойными лесами, а земля менее плодородна, чем на равнинах; здесь люди живут в основном в нижних долинах. Плодородные центральные равнины являются родиной большинства поселенцев Лебеннина. Мужчины Гондора называют это Талатом Летином (от синд. «Равнина цветов»). Здесь красивые полевые цветы украшают обширный зелёный ковер почти весь год.
Часто есть большие участки болотистой почвы вблизи рек. За годы, предшествовавшие битвам, некоторые болота были осушены, чтобы положить новую землю под плугом, но вследствие чумы началось катастрофическое снижение численности населения. Между равнинами и Андуином находится нижняя часть шириной от 1 до 8 миль. Это лишь незначительно выше уровня реки и затоплено весной и ранним летом, в частности, между Пеларгиром и морем. Местность очень плодородна, и все может укорениться глубоко в болотистой местности.
Климат Лебеннина такой же, как в остальной части южного Гондора: тёплое лето и мягкие зимы. Но говорить о «погоде в Лебеннине» — это обобщение. Лебеннин охватывает множество разнообразных ландшафтов, и правила меняются от одного района к другому. Вы можете быть уверены, что июль и август в Лебеннине будут жаркими, иногда удушающими, благодаря уровням влажности, которые могут сделать Пеларгир и крупные города Лебеннина настоящими теплицами.
Эта ситуация меняется с наступлением 1-го Ivanneth (середина августа), когда ожидаются первые дожди и с ними начинается снижение температуры. Иваннет особенно приятное время в Лебеннине с ясным синим небом. С приходом нарбелета ночные температуры действительно начинают падать, с хрустящими осенними днями, что сопровождается хорошим урожаем оливок по всему Лебеннину. Несмотря на то, что большинство жителей Лебеннина не страдает от холодной зимы, это все ещё неприятно; от Гиритрона до Нинуи идёт дождь почти ежедневно. Но весна всегда, кажется, приходит быстро.

 

Склад ума

Мужчины Лебеннина — состоятельные, храбрые и предприимчивые люди. Их жизнь вращается вокруг рек и моря. Дунэдайн Лебеннина считают себя настоящими потомками Верных и сторонников традиций нуменорцев. Они по своей природе консервативны. Люди к северу от Эури рассматриваются с подозрением, а некоторые по-прежнему держат обиду от межродовой розни. Лебеннин имеет очень прочные связи с южным Итилиэном, жители которого имеют одинаковую культуру и мировоззрение.

 

Форма правления

Земля делится на 5 районов и ещё 20 округов. Он управляется гражданским губернатором (гвароном), назначенным королем среди правоверных дворян, выдвинутых Диэтом Лебеннина (собрание местных дворян) на 5-летний срок. Ему помогает провинциальный прокурор (бранинский гарнизон) и большой штат клерков и судебных советников. Его непосредственными подчинёнными являются местные районные губернаторы (herdir), назначенные на 5, 10 или 15 лет. Губернатор отвечает за налогообложение, государственные расходы и выступает в качестве высшего магистрата в этом районе от имени короля. Он должен быть членом Совета Гондора. Районными губернаторами обычно являются рыцари или талантливые государственные служащие с военным или военно-морским происхождением.
У графств есть разные формы местного правления. Некоторые из них принадлежат и управляются наследственными графами (hîratar) или отчисляются за господствующих лордов (rainhîr). Другие управляются местными советами и независимыми поселками.

 

Войска

Лебенин является главным районом вербовки как для Королевского корпуса, так и для Королевского флота. Несколько лучших стрелковых пехотинцев в королевских войсках являются людьми Лебеннина. Было подсчитано, что провинция может собрать 8,1 тыс. Пехотинцев, 700 кавалерий, 200 легкой кавалерии в дополнение к 3700 морским пехотинцам и матросам. Резервные полки состоят из 3000 бронетранспортеров и 6000 поддерживающих лучников и стрелков. Эти солдаты, занятые неполный рабочий день, призваны служить 3 месяца в году, со случайными регулярными упражнениями, но в противном случае они живут как свободные крестьяне. Во времена финансового кризиса Гондор отказался дать резервистам оружие вообще.
Войска гондорской армии в Лебеннине находятся под руководством командующего Территориальным корпусом Лебеннина, независимого от гражданской администрации. Королевский военно-морской флот подчиняется адмиралам на задворках и флагах Пеларгирского флота и флаг-адмиралу Линхирского флота.
В военный период Лебеннин сможет выставить 42 000 профессиональных солдат и 50 400 ополченцев.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


11